Пятница, 20.4.2018, 0:25
Сайт о путешествиях
и не только...
                               
Главная О сайте Отзывы об отелях Обратная связь
Приветствуем Вас Гость
Наши Путешествия
Разное
 Египет
Главная » Египет » Рассказ


Случай в Египте

Автор Sergey. Добавлен - 29.11.11. Количество просмотров - 814. Количество комментариев - 1.


Анекдот в тему
Вот повезло человеку. Только вчера застраховался
от несчастного случая, а уже сегодня ему кирпич
на голову упал.



До недавнего времени, как наверное и большинство выезжающих за границу, я относился к медицинской страховке как к неизбежному и ненужному увеличению стоимости поездки. Но, как это часто бывает, только один случай может заставить пересмотреть свое отношение к чему-то.

Произошла эта история пару лет назад на отдыхе в Египте. Как-то ближе к вечеру на четвертый или пятый день отдыха начала у меня пухнуть десна и ныть вся челюсть. Визуальный осмотр и ощупывание десны языком позволили поставить предварительный диагноз — флюс. Что делать? Первая мысль — надо лечиться народными средствами. Добрый глоток виски с одновременным прополаскиванием ротовой полости вроде бы снял болевые ощущения. Процедура с большим удовольствием была повторена несколько раз.

А утром чувствую, что что-то не так. Правая сторона лица в два раза больше левой, да и правый глаз заплыл. Плюс ноющая зубная боль и раскалывающаяся голова. А отдыхать еще неделю. Начало у меня появляться предчувствие, что визит к врачу неизбежен. И тут я первый раз в жизни вспомнил, что у меня есть страховой полис. Правда мой энтузиазм попыталась охладить жена, вспомнив, что когда-то она читала правила страхования. И, якобы, стоматологическая помощь не является предметом страховки. Но, жизнь показала, что не так все плохо. Звонок по телефону, указанному в страховом полисе, - и уже через час за мной в отель приезжает машина из клиники.

Водитель довольно хорошо говорил по-русски, и за беседой ни о чем дорога пролетела незаметно. И вот мы в клинике. Врачом-стоматологом к моему удивлению оказался мой водитель, который и пригласил меня в кресло со словами: «Ну что у тебя?» Не успел я сесть в кресло, как услышал диагноз: «Э, да у тебя абсцесс. Что будем делать?» Ну, думаю, куда я приехал: «Мужик, а кто из нас доктор?»

Короче, зуб был благополучно выдран, мне выдали внушительного размера пакет с лекарствами, а также инструкцию по их употреблению. Тут я вспомнил, что после удаления зуба в Москве, в течение какого-то времени мне запрещали есть, пить, курить. Поэтому я спросил:
- Доктор, а что мне можно, чего нельзя?
- А что тебя интересует?
- Ну, например, загорать, купаться в море можно?
- Мне - можно, тебе — нельзя!
- Доктор, я же в отпуск на море приехал!
- Ну ладно, до завтра не грей щеку на солнце и не хлебай морскую воду.
- А курить можно?
- Мне - можно, тебе — нельзя!
- Всю жизнь?
- Ну ладно, до завтра потерпи.
- А алкоголь можно?
- Мне - можно, тебе — нельзя!
- Доктор, у меня же в отеле «All inclusive»...

Дальше мне была изложена сложная схема возможности приема алкоголя. По словам доктора, алкоголь можно употреблять не раньше, чем через два часа после приема антибиотика, но не позднее, чем за два часа до его следующего приема. Учитывая, что антибиотик надо было пить каждые 6 часов, получалось, что между двумя его приемами у меня есть два часа для приема алкоголя. Как он выведется из организма за два часа до приема очередной таблетки в моей больной голове не укладывалось, но выяснять это я уже не стал. Больше у меня вопросов не было.

И вот мы, опять же с доктором за рулем, поехали назад в отель. Я сижу справа от него и постепенно отхожу от наркоза. Он, как будто назло мне, достал сигарету и с явным удовольствием закурил. Тут у доктора зазвонил мобильный. Я особо не прислушивался, но по отрывкам фраз понял, что звонившему нужен номер телефона «доктора Юли». Мой доктор-водитель достал второй телефон и начал искать в его памяти нужный номер. Картина такая: в левой руке водителя - первый мобильник и руль, в зубах — сигарета, в правой руке — второй мобильник, память которого он изучает в поисках нужного номера. Едем, в принципе, нормально, но тут на нашем пути внезапно возникает «лежачий полицейский». Водитель резко тормозит и пытается правой рукой с зажатым в ней телефоном переключить передачу. Это ему удалось, но при этом телефон падает доктору под ноги. Выругавшись, водитель нагибается, чтобы поднять мобильник, при этом он непроизвольно повернул руль, и машина пошла резко влево. У меня вырывается крик: «Доктор, стоило ли меня лечить, чтобы...». Закончить фразу я не успел. Наш правый борт сминает встречный Ниссан, а я чувствую резкую боль в правой руке. Хорошо еще, что встречная машина притормаживала перед «лежачим полицейским».

Из машины мне пришлось вылезать через водительскую дверь. И вот я стою на улице. Заморозка уже окончательно отошла, ноет не только челюсть, но и вся правая сторона головы, плюс к этому добавилась боль в руке. И тут я второй раз за сегодня вспомнил, что у меня есть страховой полис, который к тому же лежит у меня в кармане. Водитель вызвал другую машину, меня опять везут в клинику, где благополучно загипсовывают правую руку.

Когда я возвратился в свой отель, друзья тут же поинтересовались: «Как зуб?». И тут они замечают мою загипсованную руку. Примерно минуту я наблюдаю немую сцену, которая прерывается возгласом: «Ну ничего себе в Египте зубы лечат...».

P. S. Ни до этого дня, ни после него медицинской страховкой я не пользовался...



    Рассказ понравился?                   Всего голосов  -  6    Рейтинг  -  6

    Комментарии (Всего - 1)          Добавить комментарий
    Гость   (03.06.13)

Путешествие, наверное, на всю жизнь запомнилось!!!!

 
    Ответ Sergey   (03.06.13)

Любые приключения только украшают путешествие, главное, что обошлось без жертв, а раны уже давно зажили.

В начало


Поделиться    

 
Copyright Our-Travels © 2011-2018
Форма входа на сайт

Логин(e-mail)

Пароль



Забыли пароль?· Регистрация
Новости туризма

ЕГИПЕТ

     

Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры..Каталог туристических сайтов.