Среда, 20.11.2019, 2:00
Сайт о путешествиях
и не только...
                               
Главная О сайте Отзывы об отелях Обратная связь
Приветствуем Вас Гость
Наши Путешествия
Разное
 Египет
Главная » Египет » Рассказ


Однажды в Египте

Автор Sergey. Добавлен - 13.09.19. Время путешествия - апрель 2019. Количество просмотров - 68. Количество комментариев - 0.


Анекдот в тему
- Вася, а ты был в Египте?
- Был...
- А на Кипре?
- Был...
- А в Турции?
- Тоже был...
- Ну и где отдых лучше?
- Не знаю.... Я везде с женой был...


Отдыхали как-то мы с женой в Египте в отеле километрах в 10 от Хургады. В один из дней, незадолго до завершения отпуска, решили мы съездить в центр города за сувенирами. С нами за компанию решила поехать знакомая из соседнего номера. Юля была молодой эффектной блондинкой лет 25-30 с растущими «от зубов» ногами. Перед отъездом мы, как опытные туристы, предупредили ее о том, что, выезжая в город, надо одеться поскромнее, как принято в мусульманских странах, хотя бы прикрыть плечи и колени. Договорились встретиться на остановке местной маршрутки и на этом расстались до вечера.

Вечером, как и договаривались, встречаемся мы на остановке. Юля поразила нас своим видом, она была неотразима. Весь ее гардероб составляли коротенькие шорты и топ. На минуту я лишился дара речи и, пока думал, удобно ли ей сказать о неуместности такого наряда, на горизонте появляется наша маршрутка. Мы предупреждали, и поздно говорить, что мы передумали. Следующий минибас будет нескоро.

Пара небольших лавочек в центре Хургады не поразила нашего воображения. Из них мы вышли пустыми. И тут на нашем пути появляется относительно большой сувенирный магазин. Заходим. У входа нас встречает хозяин магазина, молодой араб «баскетбольных» размеров. Первое, на что я обратил внимание, как радостно заблестели его глаза. Вот, думаю, как заскучал без покупателей.

Магазин представлял из себя несколько параллельных проходов между стеллажами. Мы с женой пошли по одному проходу, рассматривая выставленные сувениры, Юля - по другому. И вдруг мы слышим оглушительный женский визг.

Я тут же ныряю в соседний проход в направлении крика и наблюдаю картину: здоровенный хозяин магазина зажал Юлю в углу и… Дальше рассматривать не было времени, надо было спасать соотечественницу. Я хватаю араба за руку и пытаюсь развернуть его к себе. Получилось это с трудом, так как он был на голову меня выше и раза в полтора тяжелее. Но, по крайней мере, я отвлек его внимание. Учитывая явное несоответствие наших весовых категорий, вступать в драку мне совсем не хотелось, поэтому я предпринял попытку разрешить международный конфликт мирным путем: «Мужик, - говорю ему, - ты, это, кончай безобразия безобразничать!»

Он сверкнул на меня взглядом полным досады и спросил: «А тебе то какое дело, это что – твоя жена?» Я начал мысленно прикидывать, какие меня могут ожидать последствия после ответа на этот вопрос. При любом ответе ничего хорошего меня не ожидало. В драке шансов у меня было мало, проповедовать египтянину общеевропейские ценности в данный момент не имело смысла. Поэтому, после небольшой паузы, отвечаю: «Да!»

В это время я обратил внимание, что продавец смотрит уже не на меня, а куда то за мою спину. Поворачиваю голову назад и вижу, что моя жена крепко обхватила руками статую Тутанхамона довольно внушительных размеров, сделанную из черного базальта и весящую около 20 кг, и явно собирается использовать ее в качестве «тупого тяжелого предмета» в ближнем бою.

Все замерли. Я начинаю прикидывать, на чью же голову опрокинется это произведение искусства, то ли на голову хозяина магазина, чтобы защитить честь нашей соотечественницы, то ли на мою, из-за неудачно произнесенного признания.

Немая сцена длилась недолго. Продавец, кивнув в сторону моей жены, спрашивает: «А это кто, тоже твоя жена?» На этот раз мой ответ «Да!» прозвучал более уверенно. «Так это что, у тебя две жены?» И я в третий раз отвечаю: «Да!».

Тут молодой араб совершенно забыл про Юлю. Он схватил мою руку и крепко ее пожал, приговаривая при этом; «Мужик, ну ты молодец, мое тебе уважение! Я виноват перед тобой. Твоя жена хотела купить Тутанхамона? Бери, только для тебя я сделаю хорошую скидку!»

В это время Юля, увидев, что на нее никто не обращает внимания, пулей выскочила из магазина. Но после всех произошедших событий мы с женой не могли оставить ее одну на улицах чужого города и поспешили за ней.

Жалко только, что не удалось воспользоваться персональной скидкой.

Юля же бежала по улице с такой скоростью, что мы еле догнали ее. Такое впечатление, что она хотела побыстрее добраться до отеля и ради этого готова была идти пешком.

Конечно, про сувениры мы больше и вспоминали. В результате этой поездки обе женщины пережили сильный стресс, а у меня же, наоборот, резко поднялась самооценка.

Закончился же этот вечер у нас в номере, где для снятия стресса пришлось принять ударную дозу традиционного для русских людей универсального лекарства.


    Рассказ понравился?                   Всего голосов  -  1    Рейтинг  -  1

    Комментарии (Всего - 0)          Добавить комментарий
В начало


Поделиться    

 
Copyright Our-Travels © 2011-2019
Форма входа на сайт

Логин(e-mail)

Пароль



Забыли пароль?· Регистрация
Новости туризма

ЕГИПЕТ

     

Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры..Каталог туристических сайтов.